Vern-sur-Seiche (35)

Résidence Le Quercia - 20 logements

  • logements sociaux Quercia
  • Insertion Sud-Ouest
  • Insertion Nord-Est
  • Maquette numérique vue Nord-Ouest
  • Façade Ouest
  • Façade Est
  • Plan masse
  • Chantier vue Sud-Est
  • Chantier vue Sud-Ouest

Descriptif

 

Opération: 20 logements locatifs sociaux

Avancement: livraison octobre 2015

Maître d'ouvrage: SA HLM les Foyers

La parcelle est positionnée à l’angle de la rue du Parc et de la rue du Boel à Vern sur Seiche. Afin de prolonger la typologie formelle des maisons voisines, l’immeuble compose sa façade principale en 3 volumes blancs saillants, alternant avec des balcons en retrait. En RDC, sont placés des socles jardinières, disponibles pour les habitants. L’attique est lui bardé de zinc anthracite, unifiant l’ensemble. Pour faire écho aux maisons en briques existantes à proximité rue du Boel, la façade arrondie est couverte d’un parement brique. Coté Ouest, un grand chêne existant a été préservé. Cet immeuble possède une classification «habitat et environnement».

Voir les photos de chantier