Vitré (35)

Pôle santé - étude sans suite

  • Vue Sud-Ouest
  • Vue Sud-Est
  • Façades
  • Plan masse
  • Schémas d'étude

Descriptif

 

Opération: projet d'un pôle santé et bureaux

Avancement: en cours de commercialisation

Maître d'ouvrage: Maisons Guillaume

 

Dans le lotissement Les Coteaux de la Massonnais à Vitré, nous assurons la mission d'architecte conseil concernant exclusivement les maisons individuelles. Pour une homogénéité de style architectural, nous travaillons également les projets de logements sociaux Espacil et Néotoa. Puis ce projet de pôle santé, qui potentiellement peut être le premier d'un groupe de trois immeubles tertiaires.

La pente du terrain a été exploitée pour avoir le stationnement personnel/visiteur et l'accès dans la partie haute. La partie basse assure le stationnement couvert et protégé des véhicules d'un ambulancier.

Les volumétries s'organisent selon le principe de la superposition, correspondant au programme du projet.

Le RDC bas est un volume socle de couleur noire qui intègre du stationnement couvert.

Les niveaux R+1 et R+2 réunissent les locaux d'un potentiel regroupement médical dans un volume blanc parallèpipédique, aux fenêtres aléatoires.

Le niveau attique propose, dans un volume bardé de bois aux angles arrondis, des bureaux.

L'étude approfondira les propriétés environnementales de ce projet, de sa consommation énergétique à la traçabilité de ses matériaux.