Argentré-du-Plessis (35)

Equipement culturel

  • Centre culturel d'Argentré du Plessis
  • Centre culturel
  • Hall d'entrée du centre culturel
  • Angle Sud-Ouest
  • Vue de l'entrée
  • Vue de l'entrée
  • Perspective Intérieure
  • Plan masse
  • Etudes

Descriptif

 

Opération: centre culturel (salle de spectacle, de dessin, de musique).

Avancement: concours 2004 - livraison 2011

Partenaire: concours réalisé avec l'agence d'architecture Raffegeau Peoc'h Rubio

Maîtrise d’œuvre: Bakelite/ACTe architectures et Girec

Maître d'ouvrage: Vitré Communauté

 

Lieu d’ouverture sur la culture, la salle de spectacle est dotée d’équipements techniques à la pointe de la modernité et de conditions d’accueil performantes.

Vaste espace de 461 m2, cette salle accepte pour les spectacles, 1389 places debout ou 393 places assises, grâce à une tribune de 200 sièges rétractables, 182 chaises amovibles et 11 places pour personnes à mobilité réduite.

La conception a été faite avec l’architecte Jacques Raffegeau, grand architecte rennais aujourd’hui en retraite. Le parti pris retenu ensemble était que l’entrée dans le centre était coté château, et que la circulation interne d’accès à la salle de spectacle était ouverte coté église d’Argentré. Cette dualité a donné toute l’organisation des espaces.

Bakelite a également réalisé la mission OPC de ce dossier.